ABOUT THIS BLOG

Ini Blog ga penting, tentang catatan Rma, Seorang guru Matematika. (Ups guru Matematika? kok ga meyakinkan sama sekali yak?). ya Begitulah, ato lebih kerennya ini adalah CATATAN GA PENTING SEORANG GURU YANG TAK BIASA . Ambigu yak, yang tak Biasa apanya? Catatan ato orangnya? kayaknya dua-duanya deh.
Sekalian, Saya promosiin Blog saya yang laen dah. Selain di sini, Saya juga nulis cerpen di kumpulan kisah.
Silahkan dikunjungi semua kalo sempat, n kasih jejak ato oleh-oleh yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Makasih...

KETIKA CINTA BERTASBIH (KCB) THE MOVIE

Jumat, 12 Juni 2009

<

wadoh, maunya pergi ke Surabaya tuh bukan kemaren (selasa, 2/06/2009) tapi sekitar tanggal 11 an geto, biar bisa liat premiernya KCB (ketika cinta bertasbih) hi hi, soalnya kalo nunggu diputer di bioskop paling top di POnoreog (ya iyalah kan bioskopnya cuman satu e...) ga tau berapa tahun lagi diputernya....
tapi berhubung istri masku yang paling ganteng ki (ya iyalah, kakakku cowok atu2nya e) lg menunggu saat-saat melahirkan, dan tanggal segitu anak-anak skul lagi asyik-asyiknya UAS (emang UAS asyik ya???), n aq dapet tugas ngawasi, ya dah, terpaksa ke Surabaya lebih awal....
Oh ya ke topik Ketika Cinta bertasbih the movie....
ya, bisa dilihat lah trailernya (dan aq untuk sementara cuma bisa 'marem' alias puas dengan trailernya)....
banyak temen2 yang penasaran ma profil para pemainnya....(termasuk onyel, hehe)
Oke ni da sedikit profil mereka... (copas ni.....hehe...)

M. CHOLIDI ASADIL ALAM sbg. AZZAM

Pria asli Pasuruan kelahiran 30 Maret 1989 ini terpilih untuk memerankan karakter Azzam. Setelah lulus SMA di Jakarta tahun 2007 lalu, ia memilih untuk mendalami agama di Pondok Pesantren Darul Islah. Di sela-sela kesibukannya mendalami agama, ia juga menjadi distributor salah satu produk sarung di Jawa Timur untuk dipasarkan di Jakarta.
Dengan tinggi 185cm dan berat 80kg, Cholidi juga memiliki segudang prestasi yang cukup membanggakan, yang juga menjadi nilai plus untuk dapat memerankan karakter Azzam. Prestasi tersebut antara lain : Juara I Peragaan Busana Muslim Jombang [th.2000], Juara I Cak&Yuk Cilik Kab. Pasuruan; Juara I Peragaan Busana Muslim se-Jawa Timur [2001]; Juara I Duta Olahraga DKI [2005]; Duta Wisata Pulau Seribu; Juara I Liga Sepak Bola Pelajar Jak-Sel; Juara II Karate Se-DKI [2006]; Juara I Turnamen Voli Tingkat SMU [2006 & 2007].
Dengan segudang bakatnya, ilmu agama yang baik, berpenampilan menarik & postur tubuh proporsional, tak salah jika tim juri memilihnya untuk dapat memerankan karakter Azzam.
ato see his profile di sini

ANDI ARSYIL RAHMAN PUTRA sbg. FURQON

Arsyil, pria asal Makassar kelahiran 15 September 1987, Arsyil adalah anak kelima dari tujuh bersaudara. Dengan latar belakang dari dunia model dan tidak pernah mengikuti teater. Saat ini menjalani hari-harinya sebagai Mahasiswa di STIMIK Dipanegara, juga sebagai Duta Pariwisata Kota Makassar. Di sela-sela kesibukannya, ia mencoba untuk menjadi tokoh Furqon dalan Audisi Film Ketika Cinta Bertasbih. Tidak sia-sia, setelah melalui seleksi yang sangat ketat, ia akhirnya dipilih oleh tim juri untuk memerankan tokoh Furqon.
Seperti 4 pemeran tokoh utama lainnya, Arsyil juga memiliki segudang prestasi yang antara lain : Juara 3 Lomba Fisika “The Most Creative Student”; Juara I Wajah IT; Juara I Duta Kawasaki [2007]; Busana Terbaik ke-2 Lomba Busana Adat tk. Nasional di TMII; Juara I Pemilihan Dara & Daeng [2008]; Juara II Pemilihan Model Makassar Terkini; Duta Pariwisata Kota Makassar Sulawesi Selatan.
ato profile nya bisa kalian liat di sini, ato add pesbuk (facebook-red) nya? di sini ajach..

OKI SETIANA DEWI sbg. ANNA

Dara kelahiran Batam 13 Januari 1989, awalnya mendaftar untuk memerankan karakter Husna. Tapi diperjalanan karantina, ia akhirnya disarankan oleh Juri untuk masuk dalam kelompok pemeran Anna. Walaupun sempat kaget dan minim persiapan untuk memerankan karakter Anna, akhirnya Oki terpilih untuk menjadi pemeran tokoh Anna. Mungkin juri telah melihat potensi Oki untuk menjadi Anna dibandungkan Husna.
Saat ini Oki menjalani kesibukannya sebagai mahasiswi semester 3 di Sastra Belanda Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia. Selain cantik dan pintar, Oki juga memiliki segudang prestasi, antara lain : Putri Bunga Argadia Tingkat Nasional di Jakarta; Unggulan Covergirl Aneka Yess [2003]; Princess Fotogenic Hotel Mulia Panorama Batam [2004]; Juara I Busana Muslim “Anak Negeri Lancang Kuning” se-Kepulauan Riau; Juara II Speech Contest tk. SLTA se-Jabodetabek PPPG Bahasa, 2nd Winner Debating Constest tk. Provinsi Jawa Barat [2005]; Mahasiswa Baru Terbaik “Orientasi Kehidupan Kampus” UI [2007]; Aktris Terbaik Festival Teater “Petang Kreatif” FIB UI 2008.
Oh ya sekedar impo, untuk liat ep es nyah (friendster-red), klik sini, kalo pesbuk di sini lho,

MEYDA SEFIRA sbg. HUSNA

Di masa kecilnya, Meyda ternyata sudah dekat dengan dunia modeling. Di masa sekolah, ia pernah menjadi Model Sepeda Polygon, Model Perumahan Citraland Surabaya, dan model brosur bimbingan belajar SSC. Di masa kuliahnya, ia juga menjadi model freelance Skaters [2007]. Bakatnya tidak hanya itu, dara kelahiran Bandung 20 Mei 1988 ini juga merupakan Juara ke-2 untuk nilai UAN tertinggi di sekolahnya, juga memperoleh predikat sebagai Mahasiswa Berprestasi ITENAS jurusan Teknik Lingkungan tahun 2008.
Meyda menjalani hari-harinya sebagai mahasiswi semester V Teknik Lingkungan ITENAS. Keaktifannya dalam Himpunan Mahasiswa dan Paduan Suara, dipadu bakatnya dan penampilan yang menarik, tim juri pun akhirnya menjatuhkan pilihan pada Meyda untuk memerankan karakter Husna, adik Azzam.
liat pesbuknya klik sini atau cini lhoo,

ALICE SOFIE NORIN sbg. ELIANA

Wanita kelahiran Norwegia 19 Januari 2007 ini telah malang melintang di dunia modeling sejak umur 13 tahun. Saat ini ia lebih banyak menghabiskan waktunya sebagai bintang sinetron di rumah produksi Sinemart yang berjudul Assalamualaikum Cinta. Judul-judul sinetron yang telah Alice bintangi lainnya antara lain : Wulan, Kasih, Diva, Putri Kembar, dll.

Walaupun sibuk menjalani syuting sinetron, Alice tidak mengubur keinginannya untuk menjadi sutradara. Debut pertamanya adalah video klip berjudul “Rusty Guitar” yang terdapat di album “Keluar Malam Repackage” milik suaminya DJ Riri Mestica.

Dapat memerankan tokoh Eliana pun menjadi salah satu impian Alice. Untuk memperbesar peluangnya, Alice pun mengasah kemampuan mengajinya dengan mendatangkan guru ngaji 4x seminggu. Perjuangan Alice tidak sia-sia. Tim juri melihat perkembangan pesat dalam diri Alice dari masa audisi sampai karantina terakhir. Hingga tim juri pun menjatuhkan pilihan pada Alice untuk memerankan tokoh Eliana.

16 komentar

  1. wah lengkap banget mbag ... aku nunggu download ajah dech ... xixixix ..

    BalasHapus
  2. dari pada KCB aku lebih suka pilm Garuda di Dadaku

    BalasHapus
  3. Meyda dan Oki
    canteek euyy

    saya sudah nonton filmnya
    banyak dialog
    miskin konflik
    bersambung lagi
    :)

    BalasHapus
  4. Sebagai anak pasuruan aku bangga punya tetangga yang menjadi aktor utama KCB hehehehe
    kalo mau tanda tangan atau potonya tinggal konfirmasi sama aku saja okee
    aaah kamu Hamster Copo paling--paling yang kamu kasih cuma poto Hamster wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  5. SubahanAllah pemainnya cakep cakep .. bukunya udah katam nontonnya kok belum kepengen yah .. nggak ada yang nemenin sih

    BalasHapus
  6. potoku kok gak ada? pilih kasih iki...

    BalasHapus
  7. aku tak nunggu bajakanya aja,,,

    BalasHapus
  8. @olip: seeeeeeeeeep, samaaaaaaaaaaaa hi hi hi
    @cah ndeso: yo yo yo....
    @hamster copo:ga popo potonya hamster, lucu sih, asal bukan potonya hoiron aja, wekwkwkwkw..
    @bak ajeng:iya kie, saya juga takut kayak AAC kemaren, pilemnya tidak seseru di nopelnya, jadi agak kecewa geto saya...
    @gajah_pesing: dadi opo sampeyan pak? Lha kan mung dadi sing nyekel gagange microfon to?wkwkwkwkwkw
    @Petrukmoroto:hi hi hi podooooooooo donlotan utawa bajakan, indonesiaaaaaaaa indonesiaaaaa....

    BalasHapus
  9. ng bioskop Apollo kapan nyel kwi :D

    BalasHapus
  10. aq wes nonton plus ketemu ma pemainnya...hehehe...
    soale mereka lagi roadshow di bandung...

    pendapatku : pokoke lebih bgs dari pilem ayat ayat cinta...

    arep ngenteni nang apollo toh?byuh...kpn kuwi?hahhaa...piss

    BalasHapus
  11. @ riris novi: hi hi...hiyooo tahun piro yo diputer nang bioskop ponorogo, aq mung marem oleh crito ko temen2 yang dah nonton nieh....

    BalasHapus
  12. Pesannya menarik... tp pengolahan filmnya kurang menarik....

    BalasHapus
  13. aku besuk jadi penain film. ntar diposting ya bu?
    sip deh filmnya keliatane bagus tuh? liat bareng bareng yuk

    BalasHapus
  14. KCB mah biasa aja. sebagai penikmat film, gw lebih recommend AAC. tapi Alice Norin cantik banget disitu, bajunya bagus. tapi...acting-nye seperti tertahan (takut salah ya Bu'?), gak maksimal.

    gw serasa nonton sinetron biasa aja lah.

    BalasHapus
  15. @anto: makasih atas infonya.
    Byuh, sayangnya anda ga nyantumin link
    salam kenal aja
    makasih dah mampir ke blog onyel...

    BalasHapus

 

onyel's Pesbuk

Yahoo Messenger

.

Blogger templates

Blog Archive

TEMAN-TEMAN

Blogroll

Photobucket

Ads 200x200